Содержание
Введение…3
1.Состав затрат предприятия (организации)…4
2.Планирование затрат предприятия (организации)…7
3.Методы калькулирования и учета затрат предприятия (организации)...12
4.Влияние затрат предприятия на финансовый результат деятельности...15
5.Принятие управленческих решений в управлении затратами предприятия (организации)....17
Заключение…20
Список использованной литературы...22
Введение
Себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности её производства. В ней отражаются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. От её уровня зависят финансовые результаты деятельности предприятий, финансовое состояние субъектов хозяйствования , конкурентоспособность продукции.
Анализ себестоимости продукции, работ и услуг является важным инструментом в системе управления затратами. Он позволяет изучить тенденции изменения её уровня, установить отклонения фактических затрат от нормативных (стандартных) и их причины, выявить резервы снижения себестоимости продукции и выработать мероприятия по их освоению.
Эффективность системы управления затратами во многом зависит от организации их анализа, которая в свою очередь определяется следующими факторами:
- формой и методами учета затрат, применяемыми на предприятии;
- степенью автоматизации учетно-аналитического процесса на предприятии;
- состоянием планирования и нормирования уровня операционных затрат;
- наличием соответствующих видов ежедневной, еженедельной и ежемесячной внутренней отчетности об операционных затратах, позволяющих оперативно выявлять отклонения, их причины и своевременно принимать корректирующие меры по их устранению;
- наличием специалистов, умеющих грамотно анализировать и управлять процессом формирования затрат.[2;216-217]
1.Состав затрат предприятия (организации)
Все затраты на ООО «Ариант» - это такие, которые связаны с производством алкогольной и безалкогольной продукции, например, сырье и материалы; возвратные отходы (вычитаются); покупные изделия, полуфабрикаты и услуги производственного характера сторонних организаций; топливо и энергия на технологические цели; заработная плата производственных рабочих; отчисления на социальные нужды от заработной платы производственных рабочих и т.д.
Особенности управления затратами торговых предприятий ( на примере фасоннолитейного цеха ОАО ЧМК)
Особенности управления затратами торговых организаций на примере Кафе «A-kafe»
Не нашли готовую?