Содержание
Введение…..3
1.Особенности национальной кухни стран мира…….4
2.История национальной кухни стран мира ...12
Заключение….19
Список использованной литературы….20
Введение
Принимая иностранных гостей, в том числе туристов, необходимо иметь представление об особенностях национальной кухни, так как еда, застолье - основной ритуал гостеприимства.
Уважение к национальным традициям, в том числе кулинарным, доставит приглашенным туристам и гостям большую радость.
Плохим тоном считается включение в меню дичи, когда охота на нее в стране запрещена. Если принимается делегация мусульманских народов, не следует подавать свинину. Во время поста стол должен быть предпочтительно вегетарианский.
Принято считать, что особенности национальной кухни диктуют погодные условия региона и темперамент проживающих в нём людей.
Совершенно не похожи друг на друга вкусовые предпочтения жителей разных уголков земного шара. И порой так хочется попробовать блюда национальных кухонь, сравнить их, попытаться понять культурное своеобразие какого-нибудь тридесятого государства.
Данная работа посвящена теме о национальной кухни стран мира. В ней попытаемся рассмотреть особенности национальной кухни стран мира, а также историю и возникновение национальной кухни.
Не нашли готовую?