ЗАДАЧА 8
Кондитерская фабрика для производства трех видов карамели А, В и С использует три вида основного сырья: сахарный песок, патоку и фруктовое пюре. Нормы расхода сырья каждого вида на производство 1 т карамели данного вида приведены в таблице.
В ней же указано общее количество сырья каждого вида, которое может быть использовано фабрикой, а также приведена прибыль от реализации 1 т карамели данного вида.
Таблица
Вид сырья |
Нормы расхода сырья (т) на 1 т карамели |
Общее количество сырья (т) |
||
А |
В |
С |
||
Сахарный песок |
0,8 |
0,5 |
0,6 |
800 |
Патока |
0,4 |
0,4 |
0,3 |
600 |
Фруктовое пюре |
— |
0,1 |
0,1 |
120 |
Найти план производства карамели, обеспечивающий максимальную прибыль от ее реализации.
Задание
1. Составить математическую модель данной задачи.
2. Написать двойственную задачу.
3. Решить одну из задач симплексным методом.
4.Провести анализ оптимального решения.
- объяснить экономической содержание основных и дополнительных переменных прямой и двойственной задач;
Не нашли готовую?