Содержание
Введение…3
1.Стафилококки…3
2.Стрептакокки….10
Заключение…16
Список использованной литературы…18
Введение
Наука - это неустанная многовековая работа мысли свести вместе посредством системы все познаваемые явления нашего мира".
А. Эйншнейн
В здоровом организме около 90% всех бактерий толстой кишки составляет бифидофлора. Остальное - лактобациллы, бактероиды, кишечная палочка, а также условно-патогенные микроорганизмы: стрептококки, энтерококки, стафилококки.
В данной работе мы ознакомимся со стафилококками и стрептококками.
1. Стафилококки
СТАФИЛОКОККИ (от греч. staphyle гроздь и кокки), род шаровидных неподвижных бактерий, образующих при размножении скопления, похожие на грозди. Встречаются на коже животных и человека, в воздухе, воде, почве. Вызывают стафилококковую инфекцию у человека и стафилококкозы у животных.
Патогенный стафилококк (Staphylococcus aureus) обнаружен Р. Кохом (1878), выделен из гноя фурункула Л. Пастером (1880), описан как возбудитель многих нагноительных процессов А. Огстоном (1881), обстоятельно изучен Ф. Розенбахом (1884).
Не нашли готовую?