Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Обмен углеводов

Артикул:  03434
Предмет:  Медицина
Вид работы:  Готовые контрольные работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  10  стр.
Стоимость:  150   руб.

Краткое описание


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.

1. РОЛЬ  И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ.

2. ОБМЕН УГЛЕВОДОВ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.

ВВЕДЕНИЕ

Питание — процесс поступления в организм веществ, необходимых для роста и развития, построения новых клеток вместо разрушающихся в течение жизни, доставки веществ, освобождающих энергию, затрачиваемую при осуществлении физиологических функций, и накопления запаса веществ. В процессе питания в организм поступают разнообразные продукты животного и растительного происхождения и вода. В этих продуктах, или пищевых средствах, содержатся белки, жиры, углеводы, распадающиеся  в организме с освобождением энергии, а также витамины, минеральные вещества и вода, которые не освобождают энергию, но совершенно необходимы для химических процессов, происходящих в организме.

Обмен веществ состоит в поступлении в организм из внешней среды органических и неорганических веществ, необходимых для жизни, и в выделении организмом во внешнюю среду продуктов, образовавшихся после их использования. Все вещества, входящие в состав организма, непрерывно обновляются. Они синтезируются вновь из продуктов распада и веществ, поступающих с пищей. Обмен веществ проявляется в единстве двух процессов: ассимиляции и диссимиляции.

Поступившие из внешней среды во внутреннюю среду вещества входят в состав самого организма. Они обеспечивают восстано¬вление отмирающих клеток, рост организма, синтез гормонов, ферментов и других органических соединений, участвующих в ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ (пластическое значение nuщи). Поступающие вещества распадаются, освобождая находящуюся в них потенциальную энергию, которая превращается в другие виды энергии, обусловли¬вая жизнедеятельность организма (энергетическое значение пищи). Образующиеся в процессе ассимиляции и диссимиляции ядовитые вещества обезвреживаются в организме, и конечные продукты обмена веществ выводятся из него в составе пота, мочи и кала.

Превращения пищевых веществ внутри организма составляют промежуточный, или интермедиарный, обмен веществ, включаю¬щий обмен белков, жиров и углеводов. 

Цель работы – рассмотреть обмен   углеводов. 

Углеводы — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Различают простые углеводы, или моносахариды, например глюкоза, и сложные, или полисахариды, которые делятся на низшие, содержащие немного остатков простых углеводов, например дисахариды, и высшие, имеющие очень большие молекулы из многих остатков простых углеводов. В животных организмах содержание углеводов составляет около 2% сухой массы. Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах — 500 г, а при интенсивной мышечной работе — 700-1000 г.

Количество углеводов в сутки должно быть по массе 60%, а по энергии — 56% от общего количества пищи.

...
...

Способы оплаты: