Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Диетическое питание детей

Артикул:  02601
Предмет:  Медицина
Вид работы:  Готовые контрольные работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  14  стр.
Стоимость:  150   руб.

Краткое описание


Содержание

Введение…3

1.Особенности диетического и школьного питания…4

2.Общие требования к составлению диет…6

3.Питание при воспалительно-деструктивных заболеваниях желудка и ДПК…7

4.Питание детей при ГЭРБ…13

Заключение…14

Список литературы…14

Введение 

Не секрет, что питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье ребенка. Оно обеспечивает нормальный рост и развитие ребенка, способствует профилактике заболеваний. Правильно организованное, сбалансированное питание повышает общую сопротивляемость организма. 

Хронические заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки (ДПК) встречаются преимущественно у детей дошкольного и школьного возраста. К их развитию предрасполагают наследственно-конституциональный и кислотно-пептический факторы, наличие бактерий H. pylori, погрешности в питании, нервно-психическое перенапряжение, рефлекторные воздействия со стороны других органов брюшной полости, побочное действие медикаментозных средств.

В последние годы у детей нередко диагностируют гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), которую рассматривают как хроническое рецидивирующее заболевание, возникающее в результате ретроградного заброса желудочного или желудочно-кишечного содержимого в пищевод. Рефлюкс приводит к поступлению в пищевод несвойственного ему агрессивного содержимого (соляной кислоты, пепсина, желчи, панкреатических ферментов), при длительном контакте с которым снижается тканевая резистентность слизистой и развивается эзофагит.

В основе возникновения ГЭРБ в детском возрасте могут быть первичные нарушения иннервации нижнего пищеводного сфинктера или врожденный дефект гладкомышечных клеток, но чаще всего она обусловлена избыточным весом, запорами, метеоризмом, ВСД, злоупотреблением жирной пищей, использованием медикаментозных средств, снижающих тонус гладкой мускулатуры (спазмолитики, блокаторы Са-каналов, НВПС, ?-блокаторы, седативные, антихолинергические вещества и др.), употреблением продуктов, содержащих эфирные масла (лук, чеснок, пряности) и органические кислоты (томаты, цитрусовые, соленья), а также какао, шоколада.

При возникновении заболеваний для детей дошкольного и младшего школьного возраста используют лечебное или диетическое питание, предусматривающее применение специальных рационов - диет. Диеты включают в свой состав определенный комплекс блюди и продуктов. Их обозначают соответствующими номерами. 

...
...

Способы оплаты: