Оглавление
Введение …3
1.Полномочия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов…4
2.Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
3.Общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов…10
Заключение…16
Список использованной литературы…17
Введение
Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляется в настоящее время Федеральным законом ''О качестве и безопасности пищевых продуктов'', Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2010 г. N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов", другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Федеральные законы, законы субъектов Российской Федерации и принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты в части, касающейся обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, не должны содержать нормы, противоречащие Федеральному закону о качестве и безопасности пищевых продуктов.
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, применяются правила международного договора.
Целью работы является рассмотрение мер, с помощью которых обеспечиваются качество и безопасность пищевых продуктов.
Исходя из цели, поставим следующие задачи:
1.Рассмотреть полномочия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
2.Определить государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
3.Охарактеризовать общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов.
Не нашли готовую?