Содержание
Задание 10……3
Задание 11……5
Задание 40……8
Задание 60……10
Задание 70……11
Задание 82……13
Список использованной литературы…14
Задание 10
Требования к качественным реакциям и условия их проведения. Специфичность реакций. Чувствительность реакций, какими величинами они характеризуются?
Задание 11
Сульфидный метод классификации катионов. Групповые реакции и условия их действия. Сущность дробного и систематического метода анализа.
Задание 40
Сущность методов стандартных серий и калибровочного графика. Какой из них точнее? Применение их в химико-технологическом контроле пищевых продуктов.
Задание 60
Навеска сахара, массой 2,6248 г.после высушивания до постоянной массы стала весить 2,5420 г. Определите массовую долю влаги в образце.
Задание 70
Что называется эквивалентом? Является ли эквивалентная масса одного и того же вещества в различных реакциях величиной постоянной? Рассчитайте эквивалентные массы Н2SО3 в реакциях
А) Н2SО4 +2NaОН = Na2 SО4 + 2 H2О
Б) ) Н2SО4 +NaОН = Na HSО4 + H2О
Задание 82
На титрование раствора NaCl расходуется 30,20 мл раствора AgNO3 (T(AgNO3)=0,1245г/мл). Определите массу NaCl в растворе. Составьте уравнения реакций, которые происходят при титровании.
Список литературы
1.Аналитическая химия ч.2. Физико-химические методы анализа. Методические указания к выполнению лабораторных работ. - СПб.,СЗТУ, 2002. – 100 с.
2.Жванко Ю.Н., Панкратова Г.В., Мамедова З.И. Аналитическая химия и контроль в общественном питании. М., 1989.
3.Калюкова Е.Н. Осадительное и комплексонометрическое титрование. Методические указания к лабораторной работе по аналитической химии. М, 2005.
4.Крешков А. П. Основы аналитической химии. Теоретические основы. Количественный анализ. Кн. 2, М., Химия, 1976.
5.Основы аналитической химии. В 2 кн. /под ред. Ю. А. Золотова. М,: Высш. шк., 2000.
6.Пономарев В. Д. Аналитическая химия. В 2 ч., М.: Высш. шк. 1982.
7.Основы аналитической химии. Практическое руководство. /под ред. Ю. А. Золотова. - М.: Высш. шк., 2001.
Не нашли готовую?