Оглавление
1.Значение и задачи анализа показателей по труду и заработной плате в торговле Источники и материалы, используемые для анализа…3
2.Резервы и пути снижения издержек обращения в торговле…5
3.Задача 23…7
4.Задача 49…8
Список использованной литературы…10
Задача № 23. Произведите анализ структуры оборота розничной торговли района за отчётный год.
Группа товаров |
Предшествующий год |
Отчётный год, руб |
Структура Отчётный год, % |
Индекс цен |
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
Мясо и птица Колбасные изделия Рыба и морепродукты пищевые Масло животное Сахар Кондитерские изделия Хлеб и хлебобулочные изделия Итого продовольственных товаров
|
1912 2779 1090 547 1332 3738
14875
44886 |
1345 3430 1236 830 1396
3831 15556 60754 |
|
|
Хлопчатобумажные ткани Одежда и белье Сельскохозяйственный инструмент Хозяйственные товары Строительные материалы Итого непродовольственных товаров Всего |
27
200 32 512 1228
8326 53212 |
53,7
345 35 484 1948
10428 71182 |
|
|
Задача № 49. Используя способ цепной подстановки, определите влияние отдельных факторов на объём выпуска продукции по хлебозаводу за отчётный год.
Показатели |
Прошлый год |
Отчётный год |
Среднесписочная численность производственных рабочих (человек) Количество рабочих дней в году (дни) Продолжительность рабочего дня (часы) Выработка на одного рабочего в час (рублей) |
39
255
7
110 |
41
252
8
145 |
Объём выпуска продукции (тыс. руб) |
7657,65 |
11985,12 |
Не нашли готовую?