Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Контрольная работа по экономическому анализу 1 вариант (10 заданий)

Артикул:  03123
Предмет:  Анализ хозяйственной деятельности, экономический анализ
Вид работы:  Готовые контрольные работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  17  стр.
Стоимость:  240   руб.

Краткое описание


1 вариант

1.Исходя из приведенного перечня, определите, какие хозяйственные единицы являются объектом экономического анализа на микро- и макро уровне:

а) производственные участки;    б) народное хозяйство в целом    в) области;

г) предприятия     д) цеха;     ж) экономические районы;

з) производственные объединения;   и) административные районы.

2.Укажите форму зависимости объема продукции от факторов, характеризующих наличие и степень использования трудовых ресурсов. Составьте аналитическую формулу, отражающую характер этой зависимости.

3.Приведите примеры детерминированных моделей:

а) аддитивной, вида у= а ± в± с

б) смешанной, вида у= а/ в± с

Какие приемы факторного анализа могут быть использованы для оценки влияния факторов на результирующий показатель в них. 

4.С помощью способа цепных подстановок определите количественное влияние факторов на результирующий показатель, если известно:

Показатель

Базисный период

Отчетный год

1.Число отработанных человеко-часов, тыс. чел. часов

2.Объем продукции,         млн. руб.

3. Выработка продук-ции за 1 чел. час, рублей

2000

 

 8000

 

4000

1950

 

6825

 

3500

Сделайте выводы. Имеет ли предприятие резервы роста объема продукции?

5.С помощью способа абсолютных разниц определите влияние производственной программы и нормы расхода сырья на расход сырья.
 

Показатель

Базисный период

Отчетный период

1.        Нормы расхода сырья, кг

2.        Производствен-ная программа, тыс. штук

3.        Расход сырья, тонн

0,12


195

 --

0,11

 

205

--

 

 

 
Сделайте выводы.
 
6.Определите интегральным способом влияние на фондоотдачу промышленно-производственных основных фондов (ППОФ) и на объем продукции изменения удельного веса активной части фондов в стоимости ППОФ и фондоотдачи активной части фондов:
 

Показатель

Базисный период

Отчетный период

1.        Удельный вес активной части фондов в стоимости ППОФ, %.

2.        Фондоотдача активной части основных фондов на 100 рублей фондов, руб.

3.        Среднегодовая стоимость ППОФ, тыс. рублей.

 

54,5

 

 

 

76,0

 

 

5530

 

56,0

 

 


75,0

 

 

 5330

 
  Сделайте выводы.
 
7.Определите индексным способом влияние на фонд заработной платы численности персонала и средней заработной платы одного работника.
 

Показатель

Базисный период

Отчетный период

Темпы роста, %

1.        Численность работников, чел.

2.        Среднемесячная зара-ботная плата, руб./чел.

3.        Фонд заработной платы, рублей.

--

 

--

 

 

66000

--

 

2420

 

 

--

120

 

110

 

 

--

 
Сделайте выводы.
 
8.Рассчитайте влияние среднего остатка оборотных средств и оборачиваемости на товарооборот логарифмическим способом.
 

Показатель

Базисный период

Отчетный период

1.        Средний остаток оборотных средств, тыс. руб.

2.        Оборачиваемость, оборотов.

3.        Товарооборот, тыс. руб.

156,4

 

 8,6

 

--

162,5

 

8,4

 

--

Сделайте выводы.
 
9.В результате наблюдения за ценами и объемом реализации товара по магазину была выявлена следующая зависимость между показателями:
 

Месяцы

Количество проданных холодильников, шт.

Средняя цена за 1 холодильник, руб.

Месяцы

Количество проданных холодильников, шт.

Средняя цена за 1 холодильник, руб.

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

 

400

380

350

390

420

450

7720

7800

7900

7890

7850

7800

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

 

500

600

620

700

800

1000

7750

7700

7700

7650

7650

7650

 
Применив метод корреляционно-регрессионного анализа, определите зависимость объема реализации от средней цены за штуку. Подсчитайте ожидаемый объем реализации, если средняя цена составит 8000 рублей.
 
 10.Приведены показатели оценки прибыльности хозяйственной деятельности и эффективность управления по шести предприятиям.
 

Номер предприятия

Общая рентабельность предприятия, %

Чистая рентабельность предприятия, %

Рентабельность собственного капитала %

Прибыль от реали-зации к объему реализации продук-ции, %

Прибыль от всей деятельности к объему реализации продукции, %

Чистая прибыль к объему реализован-ной продукции %

А

1

2

3

4

5

6

1

2

3

4

5

6

11,2

12,4

13,8

10,5

9,8

7,6

7,1

9,2

10,1

8,2

7,5

6,3

28,4

32,5

41,4

38,7

22,5

25,4

3,5

2,4

1,8

4,1

4,9

5,1

3,5

3,6

3,8

4,3

5,1

5,2

2,2

2,4

2,8

3,2

3,5

3,6

 
Примечание: показатели столбцов имеют следующую оценку в баллах: 1 и 5 – 3 балла; 2 и 6 – 4 балла; 3 и 4 – 2 балла. На основании приведенных данных:
а) составьте матрицу исходных данных, координат, квадратов, взвешенных величин;
б) проведите рейтинговую комплексную оценку рентабельности предприятия.
...
...

Способы оплаты: