Содержание
Введение…3
1. Себестоимость продукции сельского хозяйства: понятия, виды…
2. Методические основы исчисления себестоимости продукции животноводства…6
3. Анализ затрат на производство продукции и себестоимость продукции животноводства…10
4. Характеристика факторов определяющих себестоимость продукции животноводства……14
5. Пути снижения себестоимости…15
Заключение…21
Список литературы…22
Введение
Производство продукции сельского хозяйства связано с использованием производственных ресурсов отрасли — трудовых, земельных, водных, материальных, в процессе которого они частично или полностью потребляются, а их стоимость переноситься на созданную продукцию. Совокупность потребленных и перенесенных на продукцию производственных ресурсов составляет издержки ее производства. Различают общественные издержки и издержки производства определенного предприятия.
Общественные издержки — это совокупность затрат общества в целом на производство того или иного вида продукции.
Издержки производства предприятия состоят из затрат на оплату труда, оплата за землю и стоимости потребленных ресурсов — годового износа основных средств — машин, оборудования, а также средств, потребленных в процессе производства — семян, кормов, удобрений, горючего. Эти затраты являются частью стоимости продукции.
Издержки производства продукции являются экономической основой себестоимости. Отсюда себестоимость — это совокупность текущих, то есть ежегодных затрат предприятия на производство и сбыт продукции, выраженная в денежной форме.
Целью данной работы является рассмотрение себестоимости продукции в сельском хозяйстве, анализа издержек производства и себестоимости продукции с/х, и выявление путей ее снижения.
Не нашли готовую?