Содержание
1.Классификация и структура машин. Основные требования, предъявляемые к машинам и механизмам предприятий общественного питании. Классификация оборудования предприятий общественного питания.
20.Машины для нарезки хлеба: типы, назначение, устройство, принципы действия, правила эксплуатации, общность и различия.
30.Вращающиеся жаровни: назначение, типы, устройство, принципы работы, правила безопасной эксплуатации (блинный аппарат).
31.Электрические универсальные варочные емкости УЭВ: назначение, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.
42.Электрические кипятильники: назначение, типы, устройство, правила безопасной эксплуатации, принцип работы, отличительные особенности. КНЭ. – 100М и КНЭ – 100Б.
Список использованной литературы.
1.Классификация и структура машин. Основные требования, предъявляемые к машинам и механизмам предприятий общественного питании. Классификация оборудования предприятий общественного питания.
При современном многообразии предприятий общественного питания применяемое в них технологическое оборудование также весьма разнообразно. Это оборудование можно классифицировать по ряду следующих общих признаков:
характеру воздействия на обрабатываемый продукт;
структуре рабочего цикла;
степени механизации и автоматизации;
функциональному назначению;
количеству выполняемых операций.
По характеру воздействия на обрабатываемый продукт различают:
машины, в которых продукт подвергается механическому воздействию; при этом он не изменяет своих свойств, но может изменять геометрическую форму, размеры или другие подобные параметры;
аппараты как особую разновидность рабочих машин, в которых продукт испытывает воздействия, изменяющие его физические или химические свойства либо агрегатное состояние.
Не нашли готовую?