Оглавление
Введение…3
1.Виды хозяйственного учета…5
2.Определение основных задач бухучета…8
3.Учет капитала…10
Заключение…26
Список использованной литературы…27
Введение
Актуальность. Развитие рыночных отношений обусловило возникновение и функционирование большого числа хозяйствующих субъектов. Хозяйствующие субъекты выступают объектом гражданских прав. Каждая организация представлена имущественным комплексом, который располагает необходимым имуществом для осуществления производственно-хозяйственной деятельности. Имущество хозяйствующего субъекта включает здания, сооружения, машины, материалы, готовую продукцию, обязательства и др.
Все организации, исходя из цели хозяйственной деятельности, делятся на две группы.
Первая группа – коммерческие организации, целью хозяйственной деятельности которых является получение прибыли. Они могут быть различных организационных форм: хозяйственные товарищества, хозяйственные общества, производственные кооперативы, унитарные предприятия.
Хозяйственные товарищества создаются посредством внесения учредителями доли вкладов в складочный капитал. Все имущество такой организации является его собственностью.
Хозяйственные общества создаются в форме акционерных обществ. В них уставный капитал разделен на определенное количество акций. В закрытом акционерном обществе акции распределяются только между его учредителями, а в открытом – может проводиться открытая подписка на акции, а его участники имеют право продавать свои акции без согласия других акционеров.
Производственные кооперативы создаются на основе добровольного объединения граждан для совместной деятельности, основанной на личном труде и объединении имущественных паевых взносов.
Унитарные предприятия существуют в форме государственных и муниципальных предприятий. Они не наделены правом собственности на закрепленное за ними имущество, так как находятся в собственности государства или муниципальной собственности.
Вторая группа – некоммерческие организации, целью хозяйственной деятельности которых не является получение прибыли. Они представлены различными организационными формами: потребительские кооперативы, общественные и религиозные организации, фонды, учреждения.
Имущество любой организации находится в постоянном движении. Для управления производственно-хозяйственной деятельностью организации необходимо иметь информацию о ее имущественном состоянии и обязательствах, которую получают в системе бухгалтерского учета.
Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
Контрольная работа посвящена 3 вопросам:
1)Виды хозяйственного учета
2)Определение основных задач бухучета
3)Учет капитала.
Цель работы – раскрыть основные вопросы бухучёта.
Работа состоит из введения, трех параграфов, заключения и списка использованной литературы.
Не нашли готовую?