Задание 1.
На основе данных таблиц 1 и 2 составить оборотно-сальдовую ведомость (таблица 3) для организации-производителя кондитерских изделий.
Таблица 1 - Остатки имущества и его источников на начало отчетного периода
Задание 2.
Определить содержание хозяйственной операции.
Таблица 4 – Корреспонденция счетов
Задание 3.
Укажите две бухгалтерских проводки и соответствующее содержание хозяйственных операций по каждому из счетов:
01 «Основные средства»;
02 «Амортизация основных средств»;
04 «Нематериальные активы»;
05«Амортизация нематериальных активов»;
08 «Вложения во внеоборотные активы»;
10 «Материалы»;
20 «Основное производство»;
23 «Вспомогательные производства»;
25«Общепроизводственные расходы»;
26«Общехозяйственные расходы»;
29 «Обслуживающие производства и хозяйства»;
41 «Товары»;
43 «Готовая продукция»;
44 «Расходы на продажу»;
45 «Товары отгруженные»;
50 «Касса»;
51 «Расчетные счета»;
60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»;
62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»;
69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению»;
70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»;
71«Расчеты с подотчетными лицами»;
75 «Расчеты с учредителями»;
76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».
Не нашли готовую?