Оглавление
Введение…3
1. Технология изготовления блюд…4
2. Основные стадии производства натуральных рыбных консервов…7
3. Технология производства рыбы горячего и холодного копчения…11
Заключение….21
Список использованной литературы…22
Введение
Технология производства продукции рыболовства является важнейшей отраслью. Знание технологии какой-либо промышленности обязательно для формирования себестоимости продукции. Нужно знать все этапы добычи, производства и переработки, для того что бы точно рассчитать затраты на производство определенной продукции. Ведь каждый отдельный продукт имеет свои стадии обработки, свои мощности, которые надо содержать. Нужно хорошо разбираться в том, за счет чего можно снизить себестоимость или увеличить выпуск продукции с наименьшими затратами для предприятия.
Рыба и другие объекты промысла - млекопитающие, беспозвоночные и водоросли - занимают значительную часть рациона в питании населения нашей страны. Наряду с полноценными белками в них содержатся легкоусвояемые жиры, витамины, макро - и микроэлементы.
Наша страна имеет современный морской промысловый флот, способный вести добычу рыбы в любых районах Мирового океана Важнейшим направлением развития добывающей отрасли рыбного хозяйства является океаническое рыболовство. Основные бассейны отечественного промысла - Атлантический и Тихий океаны, где добывается более 88% рыбы. Важнейшими видами добываемых рыб являются треска, морской окунь, камбаловые, хек, скумбрия, сардина, мойва, минтай и др. Большое значение имеют крабы, моллюски, водоросли.
Наряду с океаническим ловом в современных условиях промысла повышается роль отечественного прибрежного и внутреннею рыболовства, продукция которого в виде свежей и охлажденной рыбы.
Цель работы – рассмотреть технологию производсвта продукции рыболовства.
Не нашли готовую?