Содержание
2 – вариант
1.Напишите химическую формулу пентапептида: глутамил-пролил-аспарагин-триптофил-глицин. Покажите механизм образования пептидной связи. Дайте сокращенное обозначение данному пептиду и определение первичной структуре белка….3
2.Приведите примеры зависимости растворимости белков от первичной, вторичной и третичной структуры белков и примеры представителей растворимых и нерастворимых белков……4
3.Факторы устойчивости белков в растворе. Покажите взаимосвязь между данными факторами…..5
4.Триацилглицеролы (триглицериды). Напишите химическую формулу 1,3-дипальмитоарахидин. Отличительные особенности твердых и жидких жиров….6
5.Классификация ферментов. Характеристика класса «оксидоредуктазы». Приведите примеры уравнений реакций с участием оксидоредуктаз разных подклассов……10
6.Витамин РР (В5, никотинамид). Распространение в природе, суточная потребность, структура витамина и кофактора, участие в метаболических процессах, симптомы гипо- и авитаминоза……13
7.Дегидрогеназы цикла Кребса (цикл ди- и трикарбоновых кислот). Реакции многоступенчатого метаболического окисления ацетильного остатка (ацетил-SKoA). Функции цикла Кребса...15
Список использованной литературы..21
Задание № 1.2
Напишите химическую формулу пентапептида: глутамил-пролил-аспарагин-триптофил-глицин. Покажите механизм образования пептидной связи. Дайте сокращенное обозначение данному пептиду и определение первичной структуре белка.
Задание № 2.2
Приведите примеры зависимости растворимости белка от первичной, вторичной и третичной структуры белков и примеры представителей растворимых и нерастворимых белков.
Белки отличаются по степени растворимости в воде, но большинство белков в ней растворяются. К нерастворимым относятся, например, кератин (белок, из которого состоят волосы, шерсть млекопитающих, перья птиц и т. п.) и фиброин, который входит в состав шёлка и паутины.
Задание № 3.2
Факторы устойчивости белков в растворе. Покажите взаимосвязь между данными факторами.
Факторы стабильности белков в растворе:
1.Состав п.п. цепи белка
2.Преимущественное расположение гидрофильных аминокислот на поверхности белковой глобулы. Большинство белков имеют гидрофильную поверхность.
Задание № 4.2
Триациглицеролы (триглицериды). Напишите химическую формулу 1,3-дипальмитоарахидин. Отличительные особенности твердых и жидких жиров.
Триацилглицеролы (триглицериды, ТГ)
Нейтральные жиры. Являются сложными эфирами, образованными спиртом глицеролом (глицерином) и жирными кислотами.
Задание № 5.2
Классификация ферментов. Характеристика класса «оксидоредуктазы». Приведите примеры уравнений реакций с участием оксидоредуктаз разных подклассов.
Современные классификация и номенклатура ферментов были разработаны Комиссией по ферментам Международного биохимического союза и утверждены на V Международном биохимическом конгрессе в 1961 г. в Москве.
Задание № 6.2
Витамин РР (В5, никотинамид). Распространение в природе, суточная потребность, структура витамина и кофактора, участие в метаболических процессах, симптомы гипо- и авитаминоза.
Задание № 7.2
Дегидрогеназы цикла Кребса (цикл ди- и трикарбоновых кислот). Реакции многоступенчатого метаболического окисления ацетильного остатка (ацетил-SKoA). Функции цикла Кребса.
Не нашли готовую?