Содержание
1.Напишите химическую формулу пентапептида: треонил-триптофил-цистеил-глутамин-аргинин. Покажите механизм образования пептидной связи. Дайте сокращенное обозначение данному пептиду и определение первичной структуре белка…..3
2.Рецепторные белки. Дайте характеристику функциональной активности. Приведите примеры…4
3.Какой суммарный заряд будет иметь тетрапептид лиз-асп-арг-глу в нейтральной среде (рН=7,0)? Напишите химическую структуру и покажите заряженные радикалы аминокислот….7
4.Сравнительная характеристика углевод-белковых комплексов: гликопротеинов и протеогликанов. Напишите химические формулы моносахаридов (сиаловой кислоты, урановой кислоты) и дисахаридных фрагментов, входящих в состав простетической группы хондроитинсульфатов кератансульфатов…….9
5.Регуляция активности фермента. Ингибиторы ферментов. Виды ингибирования. Приведите примеры….13
6.Витамин К (филохинон и нафтохинон). Распространение в природе, суточная потребность, структура витамина и участие в метаболических процессах, симптомы гипо- и авитаминоза....26
7. Напишите уравнения реакций биосинтеза насыщенных жирных кислот при участии фермента пальмитилсинтетазы (ацилпереносящего белка и доменов). Значение данного процесса..28
Список литературы…..30
Не нашли готовую?