Содержание
1.Дайте характеристику витамина РР: (содержание в пищевых продуктах, его влияние на биохимические процессы в организме, суточная потребность)…3
2.Опишите особенности строения углеводов, входящих в состав пищевых продуктов. Как происходит гидролитическое расщепление дисахаридов в процессе пищеварения? Укажите ферменты и условия, в которых идет гидролиз. Составьте схему гидролиза сахарозы, используя структурные формулы. Какова дальнейшая судьба продуктов гидролиза?...7
3.Какие вещества называются кетоновыми телами? Укажите причины и место образования кетоновых тел. Напишите реакции образования и распада кетоновых тел. Какое значение эти реакции имеют при физической нагрузке?..17
4.Опишите особенности химического строения хромопротеидов: гемоглобина, цитохромов, флавопротеидов. Биологическая роль этих веществ…19
5.В чём заключается механизм буферного действия? Составьте в молекулярной и ионной форме уравнения реакций действия фосфатного буфера. Понятие о буферной емкости…22
6.Роль гормонов в индукции и репрессии синтеза ферментов. Приведите примеры…28
Библиографический список…30
Не нашли готовую?