Содержание
Введение…3
Основная часть
1.Характеристика предприятия, организационно-правовая форма предприятия, структура управления предприятием…4
2.Инфраструктура предприятия. Организация снабжения, тарное складское хозяйство. Материально-техническое оснащение предприятия. Формы закупа товаров. Графики выпуска продукции, графики с анализом выпуска продукции…8
3.Приёмка товаров…12
4.Методы контроля на предприятии по выпуску продукции…13
5.Составление отчётной документации…14
6.Участие в разработке новых фирменных блюд…15
7.Формы маркетинга на предприятии…16
Заключение…19
Приложение…20
Введение
Организация — самостоятельный хозяйствующий (ведущий ту или иную деятельность с целью реализации ее результатов на рынке) субъект, созданный в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ, для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.
Организация — "генератор богатства" общества:
- генерирует товары и покупательную способность для их приобретения;
- поддерживает расширение социальной инфраструктуры и обеспечивает доход на капитал;
- создает рабочие места у себя, поставщиков, в госсекторе;
- обеспечивает собственный рост.
Промышленное производство — это сложный процесс превращения сырья, материалов полуфабрикатов и других предметов труда в готовую продукцию, удовлетворяющую потребностям рынка.
Целью производственной практики является формирование в условиях производства практических умений и навыков свойственных будущей профессиональной деятельности на базе полученных теоретических знаний.
Задачами производственной практики являются: ознакомление с характером и содержанием работы кондитера, ознакомление с ведением учета продукции и других товарно-материальных в целом по предприятию, изучение методов контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, нормативно-технической документации, регламентирующей качество продукции. При прохождении практики необходимо ознакомится с оборудованием, используемом на предприятии, контрольно-измерительными приборами и документами. Необходимо изучить технологию приготовления кондитерских изделий, выпускаемых на предприятии, их ассортиментом.
Объектом практики является кондитерский цех в на 2 этаже центра гостеприимства «ЕВРОПА»
Основная часть
1.Характеристика предприятия, организационно-правовая форма предприятия, структура управления предприятием
В кондитерском цехе все обязанности и полномочия разделены по функциональному признаку и в соответствии с ними определены должностные инструкции каждого работника. Отношения работника и предприятия, возникающие на основе трудового договора, контракта, регулируются законодательством РФ о труде. Формы, системы и размер оплаты труда работников, а также другие виды их доходов устанавливаются в соответствии с действующим законодательством и результатами хозяйственной деятельности предприятия. Оно обеспечивает гарантированный законом минимальный размер оплаты труда, условия труда, и меры социальной защиты работников.
Предприятие обеспечивает социальное развитие, улучшение условий труда, обязательное медицинское страхование и социальное обеспечение работников предприятия. Предприятие обязано обеспечить своим работникам безопасные условия труда, и несет ответственность за ущерб, причиненной их здоровью и трудоспособности.
На каждого из сотрудников предприятия возложены определенные функции и обязанности, что облегчает контроль над соблюдением. Данные обязанности четко определены в должностных инструкциях.
На предприятии на каждую должность имеется инструкция по охране труда. А при приеме на работу работники проходят инструктаж по технике безопасности, и после ознакомления расписываются в специальном журнале.
Начальник распределяет задание между работниками, обеспечивает своевременную подачу сырья и непрерывную работу поточных линий, постоянно контролирует соблюдение технологического процесса приготовления кондитерских изделий, норм расходов сырья.
Не нашли готовую?