Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Меры технической и пожарной безопасности на предприятиях общественного питания

Артикул:  01813
Предмет:  Охрана труда
Вид работы:  Готовые доклады
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  16  стр.
Стоимость:  70   руб.

Краткое описание


ДОКЛАД на тему: "Меры технической и пожарной безопасности на предприятиях общественного питания"

На предприятиях общественного питания  планировка помещений, путей эвакуации и их содержание должны гарантировать возможность осуществления быстрой эвакуации людей в случае возникновения пожара или другой аварийной ситуации.

Безопасность людей на случай пожара на предприятиях общественного питания  должна обеспечиваться:

Объемно-планировочными и конструктивными решениями путей эвакуации, рациональной планировкой торговых залов, и столовых, продуманными направлениями покупательских потоков;

Инженерными решениями, направленными на ограничение распространения огня и продуктов горения (противопожарные преграды, системы противодымной защиты, установки пожаротушения и т.д.);

Постоянным содержанием и надлежащим состоянии специального оборудования, способствующего успешной эвакуации людей в случае пожара или аварийной ситуации (системы экстренного оповещения, аварийное освещение, знаки безопасности);

Ограничением применения горючих материалов, а также материалов, способных быстро распространять горение по поверхности, для отделки помещений (холлов, коридоров, лестниц), через которые проходят пути эвакуации;

Установлением со стороны администрации систематического контроля за правильностью хранения и торговли пожароопасными товарами, соблюдением мер предосторожности при проведении огневых работ, правильной эксплуатацией электроприборов.

Эвакуационные проходы, выходы, коридоры, тамбуры, лестницы не разрешается загромождать какими-либо предметами, тарой и оборудованием, а также использовать их для подсобных служб. В подвальных помещениях предприятий общественного питания запрещается хранение взрывчатых веществ, баллонов с газами, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, лаков на нитрооснове, нитроэмалей, товаров бытовой химии, товаров в аэрозольной упаковке, целлулоида и изделий из него и других товаров, имеющих повышенную пожарную опасность.

Закрытие на замок дверей эвакуационных выходов во время работы запрещается. Допускается применение внутренних легкооткрываемых запоров.

Расстановка технологического оборудования на предприятиях общественного питания не должна препятствовать использованию служебных лестничных клеток для эвакуации посетителей.

...
...

Способы оплаты: