Содержание
Введение.
1. Характеристика темы.
2. Ассортимент блюд в виде сырьевой ведомости.
3. Технология приготовления и оформление блюд.
4. Физико-химические процессы, происходящие при кулинарной обработке процессов. Их роль в формировании качества.
Заключение.
Литература.
Приложение.
Технологическая схема приготовления . 10 схем.
Технологические карты. 10 карт.
Введение
Дисциплина технология приготовления пищи является профилирующей при подготовке специалистов-технологов общественного питания. Технология приготовления пищи-техническая дисциплина, излучающая рациональное приготовление продукции в условиях массового производства.
Цель дисциплины – приобретение студентами теоретических знаний о технологических процессах обработки сырья, приготовления оформления и отпуска кулинарной продукции. Предметом дисциплины является технология производства п/ф и готовой продукции на предприятиях общественного питания, физико-химические и биологические процессы, происходящие в продуктах при кулинарной обработке, требования к качеству кулинарной продукции, способы управления технологическими процессами.
Технология приготовления пищи основывается на традициях народной кухни, опыте товаров-профессионалов прошлого, а также на достижениях науки о питании.
Тема моей курсовой работы : «Блюда из творога».
При выполнении курсовой работы я хочу реализовать следующие цели:
1)Научиться правильно рассчитывать сырьё на п/ф и блюда.
2)Овладеть методикой составления и расчёта технико-технологических карт и технологических схем.
3)Закрепить теоретические знания физико-химических процессов, происходящих при производстве кулинарной продукции.
4)Подробно изучить ассортимент блюд из творога, их пищевую ценность и технологический процесс приготовления.
Не нашли готовую?