Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Ассортимент и особенности приготовления блюд русской кухни

Артикул:  07537
Предмет:  Питание, общественное питание, кулинария
Вид работы:  Готовые курсовые работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  59  стр.
Стоимость:  390   руб.

Краткое описание


Оглавление

Введение……3

1.Характеристика русской кухни……4

2.Ассортимент блюд и технология приготовления.…8

3.Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке….10

4.Контроль качества…34

5.Методика расчета технико-технологических карт…..39

Заключение...42

Библиографический список…43

Приложения…..44

Приложение А.Технико-технологические схемы……44

Приложение Б.Схемы приготовления…….59

Введение

Русская кухня самобытна и своеобразна. Как и всякая другая национальная кухня, она сложилась под влиянием различных природных, социальных, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.

С незапамятных времен русские люди занимались хлебопашеством, выращивали рожь, ячмень, пшеницу, овес, просо, раньше многих других народов Европы и Азии они открыли секрет изготовления дрожжевого теста. Вот почему для русской кулинарии характерно обилие выпеченных изделий: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, калачей, пышек, шанешик, расстегаев, оладий, блинов, сочней и др. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в настоящее время готовят главным образом пельмени, блинчатые пироги, вареники, блинчики, лапшу.

Кроме изделий из муки, для традиционной русской кухни характерен также широкий ассортимент блюд из различных круп: каши, запеканки, крупеники. Причем национальное русское кулинарное искусство за многие века своего развития сумело создать замечательные образцы сочетания круп с другими продуктами-овощами, молоком, творогом, яйцами, рыбой и т. д.

Искусство приготовления пищи – одно из самых древних на земле. На протяжении веков люди, руководствуясь собственным опытом и опытом предшествующих поколений, выбирали наиболее удачные сочетания продуктов и вырабатывали рациональные приемы их обработки.

У русского народа существуют свои, исторически сложившиеся особенности питания. Они связаны с географическим положением, историей страны, ее экономикой, с народными традициями и вероисповеданием.

Привычки и пристрастия к определенным блюдам у русского народа складывались на протяжении длительного времени, что привело к созданию русской кухни, ставших неотъемлемой частью национальной культуры.

...
...

Способы оплаты: