Содержание
Введение…...3
1.Характеристика греческой кухни и ее особенности…5
2.Характеристика ассортимента греческой кухни….8
3.Особенности кулинарной обработки греческой кухни…….12
3.1.Виды тепловых обработок....13
3.2.Технологические особенности приготовления греческой кухни...15
4.Классификация блюд греческой кухни...18
5.Товароведно-технологическая характеристика и здоровая направленность сырьевого набора....19
5.1.Технологические карты на распространенные блюда греческой кухни…19
Заключение……39
Список литературы……41
Приложение……42
Введение
Разнообразие кулинарных стилей делает кухню стран средиземноморья великолепной и притягательной. Изобилие прославленных натуральных продуктов, их соблазнительные сладкие и пряные ароматы приводят в восторг даже самых взыскательных гурманов. Зелень и овощи, рыба и морепродукты, хлеб и прекрасные вина, орехи и множество фруктов - эти классические ингредиенты простых в приготовлении, вкусных и полезных для здоровья блюд помогут придать поистине солнечный блеск любой трапезе. В Москве есть несколько ресторанов сети «PortoMaltese», где можно найти хорошую средиземноморскую кухню, которая сегодня считается одной из самых здоровых и сбалансированных в мире. Средиземноморская диета, базирующаяся на одноименной кухне - естественна и вкусна
Для традиционного средиземноморского рациона характерно обилие свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур, умеренное количество мяса и рыбы, и конечно, оливковое масло как основной источник жиров. Эти обычные, естественные компоненты сочетаются в простых рецептах вкусных блюд. Традиционно жители Средиземноморья завтракают, обедают и ужинают в кругу друзей и семьи - это одна из важнейших составляющих средиземноморской культуры. Еда – особый ритуал, средиземноморские жители специально выделяют время, чтобы посидеть за столом и насладиться вкусными блюдами.
Блюда средиземноморской кухни отличаются особой легкостью, разнообразием, богатством красок и привлекательным внешним видом. А в сочетании с пряными травами они творят настоящее чудо: помогают вам расслабиться и почувствовать себя так, словно вы в отпуске. Ассортимент настолько богат, что каждый может выбрать блюдо себе по вкусу: спагетти с томатным соусом, овощную паэлью, густой суп из морепродуктов или ризотто с пряностями.
При всем разнообразии блюд, не уделяется должностного внимания национальным кухням гостей, в том числе Греческой. Это можно объяснить тем, что нет утвержденных рецептур, позволяющих изготавливать блюда других национальностей. Это относится и к блюдам греческой кухни.
В связи с этим целью данной работы является изучение ассортимента и особенностей приготовлении блюд греческой кухни
Объектом работы являются блюда греческой кухни, предметом – исследование ассортимента и особенностей приготовления блюд греческой кухни.
В работе необходимо выполнить следующие задачи:
- представить характеристику греческой кухни и ее особенности
- представить ассортимент блюд греческой кухни;
-рассмотреть особенности обработки;
- разработать технико-технологические карты на блюда.
Структура работы состоит из введения, основной части, заключения и списка литературы.
Не нашли готовую?