Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Расчёт и проектирование стационарных холодильных камер

Артикул:  06409
Предмет:  Экономика предприятия
Вид работы:  Готовые курсовые работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  24  стр.
Стоимость:  350   руб.

Краткое описание


Содержание

Введение

1. Объемно-планировочное решение

1.1 Число, площади и размеры камер

2. Расчет тепловой изоляции. Тепловой расчет камер

2.1 Расчет толщины слоя теплоизоляции

2.2 Тепловой расчет камер

2.2.1 Теплопритоки через ограждения

2.2.2 Теплопритоки от продуктов

2.3 Эксплуатационные теплопритоки

3. Расчет и выбор холодильного оборудования

3.1 Выбор холодильных машин

Заключение

Литература

Введение

В процессе работы предприятий общественного питания практически всегда возникает необходимость в хранении продуктов.

При этом часть продуктов требует для своего сохранения поддержания температур ниже температуры наружной окружающей среды и определённой относительной влажности, а в некоторых случаях - циркуляции воздуха и определённого воздуха обмена или даже определённого состава газовой среды (например, при хранении фруктов в среде с повышенным содержанием двуокиси углерода или другого газа).

Теплота и влага наружного воздуха стремятся проникнуть в холодильник, что требует создания специальных конструкций ограждений для уменьшения проникновения теплоты и влаги внутрь помещений.

К холодильникам предъявляются высокие санитарные требования, что требует создания внутри холодильника специальных покрытий.

Для хранения необходимого объёма продуктов и необходимости их быстрой и правильной укладки на хранение, камеры должны быть удобными и соответствовать необходимым размерам.

Для эффективной и экономически выгодной работы холодильных камер требуется правильный расчет и выбор холодильных установок.

Из выше сказанного следует, что на предприятиях общественного питания необходимо иметь квалифицированный специально обученный персонал для обслуживания холодильных камер.

1. Объемно-планировочное решение

1.1 Число, площади и размеры камер

Число и размеры камер определяют расчетом по ассортименту, количеству хранимых продуктов, а также сроку хранения и величине нормативной нагрузки на 1 м грузовой площади.

Суточный запас продуктов и условия их хранения представлены в таблице 1

Таблица 1

Продукты

Температура воздуха, °С.

Относительная Влажность воздуха %%

Срок хранения, сутки

Нормативная нагрузка gF, кг/м2

Суточный запас продуктов, кг

Мясные полуфабрикаты

-4

85

4

120…140

300

Овощи, фрукты, ягоды

+6

80

2

80…100

800

Жиры, гастрономия

+2

85

3

160..220

400

Молочные продукты

+2

85

2

120...160

450

Безалкогольные напитки

+6

90

2

80…100

400

Рыба

-1

85

4

180…200

300

 

Холодильные камеры находятся в г. Владимир на цокольном этаже одноэтажного здания, расположены островным способом. Высота камер 2,8 м.

Вместимость камеры для хранения каждого вида продукта , кг, определяют по формуле:

Е = Мс ?, (1.1)

где Е – вместимость холодильной камеры, кг;

Мс— суточный расход продукта, кг/сутки,

 — продолжительность хранения, сутки.

В одну камеру можно объединить следующие виды продуктов:

I к – мясные полуфабрикаты ;

II к – безалкогольные напитки, овощи, фрукты и ягоды ;

III к – рыба ;

IV к – жиры, гастрономия, молочные продукты .

Подставляем числовые значения в формулу и получаем

...
...

Способы оплаты: