Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Котлеты рыбные с картофельным пюре

Артикул:  07531
Предмет:  Питание, общественное питание, кулинария
Вид работы:  Готовые контрольные работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  29  стр.
Стоимость:  240   руб.

Краткое описание


Оглавление

Введение...3

1.Рецептура и технология блюда…..6

2.Процессы, происходящие при механической кулинарной обработке сырья (строение тканей картофеля, рыбы)…..8

3.Физико-химические процессы, происходящие при тепловой обработке сырья...18

Заключение…….26

Библиография…….29

Введение

Актуальность

Обеспечение здоровья населения страны – одно из приоритетных направлений деятельности государства. Производство продуктов питания, их качество должны являться важнейшим рычагом, обеспечивающим поддержание здоровья, работоспособности и творческого потенциала нации.

Продовольственная безопасность любой страны, по определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), есть способность государства обеспечить физическую и экономическую доступность продуктов питания всем гражданам и социальным группам страны, гарантируемую наличием собственного производства продовольствия, и принятие социальной политики, обеспечивающей достаточный прожиточный минимум.

Государственная политика в области обеспечения здоровья населения страны – это комплекс мероприятий, позволяющих удовлетворить потребности различных категорий населения в рациональном питании с учетом традиций, привычек и экономического положения.

При решении проблемы сохранения здоровья населения необходимо сконцентрировать внимание на обеспечении его традиционными продуктами питания, расширении рациона, организации производства продуктов питания на основе современных наукоемких технологий, развитии и скорейшем внедрении в практику образовательных программ.

Дисциплина «Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания» относится к циклу общепрофессиональных дисциплин специальности  «Технология продуктов питания» для подготовки бакалавров техники и технологий и базируется на знаниях, приобретенных студентами при изучении неорганической, органической, физической, коллоидной, аналитической химии и физико-химических методов анализа и биохимии.

Цель изучения дисциплины – дать студентам теоретические знания по вопросам закономерности организации, строения, функционирования и развития технологического потока как системы процессов. Большое внимание должно быть уделено методам повышения точности, устойчивости и надежности функционирования линий.

Студент должен знать: основные закономерности организации, строения, функционирования и развития машинных технологий пищевых продуктов как больших систем; методы системного анализа и системного синтеза с целью моделирования технологии как системы процессов; закономерности, лежащие в основе технологических процессов производства продуктов питания; основные свойства пищевого сырья, определяющие характер и режимы технологических процессов переработки; основные процессы, протекающие при производстве и хранении различных видов пищевых продуктов; принципы формирования свойств полуфабрикатов и качества готовых изделий.

Студент должен уметь: представлять технологию пищевого продукта в виде системы процессов; количественно оценивать точность, устойчивость и надежность функционирования технологической системы; оценивать управляемость технологии с использованием контрольных карт качества; формулировать объективное заключение о качестве конкретной технологии и давать рекомендации по его повышению; количественно оценивать уровень основного системообразующего фактора системы процессов – ее стабильности; количественно оценивать уровень организации (целостности) технологии для выбора целесообразного направления развития; оценивать чувствительность отдельных процессов к колебаниям параметров с целью их взаимной адаптации; оценивать стохастичность связей между процессами в технологии с целью повышения их детерминированности; вскрывать основные противоречия в совершенствовании и развитии технологии с целью их устранения; разрабатывать программу исследования, совершенствования и развития машинной технологии пищевого продукта в целом; разбираться в сущности химических, биохимических, микробиологических, коллоидных и других процессов, протекающих при хранении и переработке сырья; обосновывать требования к ведению технологического процесса и контроля качества продукции.

Цель работы – рассмотреть рыбные котлеты с картофельным пюре: физико-химические процессы, происходящие при обработке блюда, изделия, механической кулинарной и тепловой обработке сырья.

Цель определила решение следующих задач:

1.Привести рецептура и расписать технологию блюда.

2.Выявить процессы, происходящие при механической кулинарной обработке сырья (строение тканей картофеля, рыбы)

3.Изучить физико-химические процессы, происходящие при тепловой обработке сырья.

...
...

Способы оплаты: