Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Белки

Артикул:  07524
Предмет:  Питание, общественное питание, кулинария
Вид работы:  Готовые контрольные работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  10  стр.
Стоимость:  150   руб.

Краткое описание


Содержание

Введение…...3

1.Белки и их роль в питании. Биологическая ценность белков различных продуктов. Потребность в белках разных групп населения. Принципы нормирования белков в питании …...3

2.Переваривание и всасывание белков в пищеварительном аппарате. Усвоение белков животного и растительного происхождения......6

Заключение…….9

Список использованной литературы…….10

Введение

Белки (протеины) являются основой жизни. Они являются ключевой частью каждой клетки организма человека. Они представляют собой высокомолекулярные биологические соединения и служат «строительным материалом», из которого строятся ткани организма: мышцы, кожа, а также волосы и ногти. Они делают возможным все основные проявления жизни: пищеварение, обмен веществ, способность к росту, раздражимость тканей, размножение и даже высшую форму движения материи – мышление.

Недостаток белка в питании ребенка может привести к резкому отставанию его развития, а у взрослых снижается сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям, падает трудоспособность.

Они бывают животного и растительного происхождения. Животные белки содержатся в мясе, рыбе, морепродуктах, птице, молочных продуктах, яйцах. Соотношение, содержащихся в них аминокислот, наиболее близко к оптимальному для человеческого организма.

Растительные белки содержатся в бобовых культурах, орехах, водорослях, шоколаде, картофеле, различных злаках. Организм человека нуждается как в животных, так и в растительных белках: они взаимно дополняют друг друга. Общая суточная потребность организма в белках составляет около 20% от рациона.

...
...

Способы оплаты: