Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Контрольная работа по производственному менеджменту. Оперативное планирование производства

Артикул:  08569
Предмет:  Менеджмент
Вид работы:  Готовые контрольные работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  23  стр.
Стоимость:  240   руб.

Краткое описание


 Cодержание

Введение…3

1. Содержание и задачи оперативно-производственного планирования…5

2. Оперативно–производственное планирование единичного, серийного и массового производства…6

3. Диспетчирование производства…17

4. Пример особенностей оперативно–производственного планирования на пищевых предприятиях...18

Заключение…22

Список использованной литературы….23

Введение

Планирование  деятельности  является  на  каждом  предприятии  (фирме) наиболее  важной  функцией производственного менеджмента. В планах отражаются все принятые управленческие решения,  содержатся  обоснованные расчеты  объемов  производства  и  продажи  продукции,  приводится экономическая оценка затрат и ресурсов и конечных результатов производства.

В  ходе  составления  планов  руководители  всех  звеньев  управления  намечают общую программу  своих  действий,  устанавливают  главную  цель  и  результат совместной  работы, определяют участие каждого отдела или работника в общей деятельности, объединяют отдельные части плана в единую экономическую систему, координируют работу всех составителей планов и  вырабатывают решения о единой линии трудового поведения в процессе выполнения принятых планов. При разработке сводного плана и выборе линии поведения всех работников необходимо не  только  обеспечить  соблюдение  определенных правил и  принципов  планирования,  но  и осуществить достижение принятых планов и выбранных целей в будущем.

Оперативно-производственное  планирование  (ОПП) – это  продолжение текущего планирования,  характеризующее  разработку  и  установление  системы количественных  и качественных  показателей  деятельности  предприятия.  ОПП является    последним  уровнем плановой деятельности и выражается в виде конкретных плановых заданий для цехов, участков и рабочих мест, определённых во времени и пространстве.

Цель реферата – рассмотреть оперативное планирование производства.

Цель определила решение следующих задач:

1.Рассмотреть содержание и задачи оперативно-производственного планирования

2.Охарактеризовать оперативно–производственное планирование единичного, серийного и массового производства.

3.Выявить особенности диспетчирования производства.

4.Привести пример особенностей оперативно–производственного планирования на пищевых предприятиях.

Объект исследования – планирование оперативно-производственного  планирования.

Предмет   исследования – пищевые предприятия.

...
...

Способы оплаты: