1. Для сохранения нормальной жизнедеятельности человек должен в сутки потреблять белков не менее 120 условных единиц (усл. ед.), жиров – не менее 70 и витаминов – не менее 10 усл. ед. Содержание их в каждой единице продуктов и равно соответственно (0,2; 0,075; 0) и (0,1; 0,1; 0,1) усл. ед. Стоимость 1 ед. продукта – 2 руб., –3 руб. Постройте математическую модель задачи, позволяющую так организовать питание, чтобы его стоимость была минимальной, а организм получил необходимое количество питательных веществ.
2. Кредит выдан в сумме 400 ден. ед. на 5 месяцев под простые проценты 43%. На протяжении 5 месяцев ожидается уровень инфляции i=0,4% ежемесячно. Определить: уровень инфляции за инфляционный период. Какой реальный доход или убыток получит банк от кредитной операции?
Не нашли готовую?