Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Контрольная работа по основам анализа. 3 вариант

Артикул:  04896
Предмет:  Анализ хозяйственной деятельности, экономический анализ
Вид работы:  Готовые контрольные работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  24  стр.
Стоимость:  240   руб.

Краткое описание


Cодержание

1.Теоретический вопрос. Основы анализа финансовых результатов коммерческой организации…3

2.Практическое задание...9

Список использованной литературы…25

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ:

1.Выделите количественные, структурные и качественные показатели:
а)среднегодовая стоимость основных фондов;
б)численность работающих;
в)выработка работающего;
г)себестоимость единицы продукции;
д)рентабельность продукции;
е)фондоотдача;
ж)удельный вес рабочих в общей численности работающих;
з)материалоемкость;
и)продолжительность рабочего дня;
к)удельный вес активной части ОПФ в общей стоимости ОПФ.

2.Укажите форму зависимости производительности труда от его фондовооруженности и отдачи основных фондов. Составьте аналитическую формулу, отражающую характер этой зависимости.

3.Приведите примеры детерминированных моделей:

а) кратной, вида у=  а/ в

б) смешанной, вида у= а•(в±с).

Какие приемы факторного анализа могут быть использованы для оценки влияния факторов на результирующий показатель в них.

4.С помощью способа цепных подстановок определите количественное влияние факторов на результирующий показатель, если известно:

Показатель

План

Отчетный год

1.   1.Среднегодовая выработка рабочего, тыс. рублей

2.                   

    2.Среднегодовая выработка работника промышленно-производственного персонала, тыс. рублей

3.     3.Удельный вес численности рабочих в численности промышленно-производственного персонала.

520

 

353,6

 

0,68

530

 

344,5


 0,65

Сделайте выводы. 

5.С помощью способа абсолютных разниц определите влияние численности персонала, количества отработанных смен и выработки в смену на одного работника на изменение объема выпуска продукции.

Показатель

Базисный период

Отчетный период

1.                    Численность работников, чел.

2.                    Количество смен

3.                    Выработка в смену, шт

4.                  Выпуск продукции, тыс. шт

24

 144

1500

--

 

 

25

 146

1505

--

 

Сделайте выводы

6.Определите интегральным способом влияние на срок оборачиваемости изменения среднего товарного запаса и однодневного товарооборота:

Показатель

Базисный период

Отчетный период

1.               Средний товарный запас, тыс. руб.

2.        Однодневный товарооборот, тыс. руб.

285,2

 

31,6

289,1

 

30,1

 
Сделайте выводы.
 
7.Определите индексным способом влияние объема выпуска и себестоимости единицы продукции на себестоимость выпуска.
 

Показатель

Базисный период

Отчетный период

Темп прироста, %

1.                    Объем выпуска, шт

2.                    Себестоимость единицы продукции, руб.

3.                    Себестоимость выпуска, руб.

--


 --

 16524

 

--


 10,1

 --

1,36


 -0,98

--

 

 
Сделайте выводы
 
8.Рассчитайте влияние нормы расхода и производственной программы на расход сырья логарифмическим способом.
 

Показатель

Базисный период

Отчетный период

1.             Норма расхода, кг

2.          Производственная программа, тыс. шт.

0,17

200

0,16

210

 
Сделайте выводы
 

Расходы на рекламу, тыс. ден. ед.

Продажа, тыс. ден. ед.

9

19

11

14

23

12

12

22

7

13

15

17

150

200

140

160

250

200

200

230

140

220

180

180

 
10.Имеются следующие данные по прибыльности хозяйственной деятельности и эффективности управления по шести предприятиям.
 

Номер предприятия

Общая рентабельность предприятия, %

Чистая рентабельность предприятия, %

Рентабельность собственного капитала, %

Прибыль от реализации к объему реализации продукции, %

Прибыль от всей деятельности  к объему реализа-ции продукции, %

Чистая прибыль к объему реализованной продукции, %

А

1

2

3

4

5

6

1

12,4

9,1

30,4

5,5

5,5

4,4

2

14,8

11,2

34,5

4,4

5,6

4,4

3

13,8

12,1

43,4

3,8

5,8

4,8

4

12,5

10,2

40,7

6,1

6,3

5,2

5

11,8

9,5

24,5

6,9

7,1

5,5

6

9,6

8,3

27,4

7,2

7,2

5,6

 
Примечание: показатели столбцов имеют следующую оценку в баллах: 1 и 5 – 3 балла; 2 и 6 – 4 балла; 3 и 4 – 2 балла.
На основании приведенных данных:
          а) составьте матрицу исходных данных, координат, квадратов, взвешенных величин;
          б) проведите рейтинговую комплексную оценку рентабельности предприятия.
...
...

Способы оплаты: