СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ3
1.ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»...4
2.АНАЛИЗ ИМУЩЕСТВА И ИСТОЧНИКОВ ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ...6
3.АНАЛИЗ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ОАО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»...10
4.АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОАО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»...13
5.АНАЛИЗ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ ОАО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»...16
6.АНАЛИЗ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ОАО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»...19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ...22
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время, с переходом экономики к рыночным отношениям, повышается самостоятельность организаций, их экономическая и юридическая ответственность. Резко возрастает значение финансовой устойчивости субъектов хозяйствования. Всё это значительно увеличивает роль анализа их финансового состояния: образования, размещения и использования финансовых ресурсов. Результаты такого анализа нужны, прежде всего, собственникам, а также кредиторам, инвесторам, поставщикам, менеджерам и налоговым службам.
Цель анализа состоит не только в том, чтобы оценить ликвидность организации и ее финансовую устойчивость, но и в том, чтобы постоянно разрабатывать мероприятия, направленные на улучшение этих показателей. Анализ ликвидности баланса и финансовой устойчивости предприятия показывает, по каким направлениям надо проводить такую работу, даёт возможность выявить важнейшие аспекты и наиболее слабые позиции в деятельности хозяйствующего субъекта.
Цель курсовой работы: проведение анализа финансового состояния ОАО «Первый хлебокомбинат».
Задачи курсовой работы:
1.Оценка состава, структуры и динамики имущества и источников его формирования.
2.Проведение анализа финансовой устойчивости предприятия.
3.Оценка платежеспособности ОАО «Первый хлебокомбинат».
4.Проведение анализа деловой активности и рентабельности предприятия.
5.Разработка мероприятий по улучшению показателей деятельности ОАО «Первый хлебокомбинат».
Анализ финансового состояния ОАО Авиаагрегат
Анализ финансового состояния ОАО Петразоводский хлебокомбинат
Не нашли готовую?