Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Контрольная работа по микробиологии. Методы сохранения продуктов питания

Артикул:  06299
Предмет:  Биология
Вид работы:  Готовые контрольные работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  25  стр.
Стоимость:  250   руб.

Краткое описание


Оглавление

Введение…3

1. Основные способы сохранения продуктов питания…5

2. Методы сохранения продуктов питания в упаковке…6

Заключение…24

Список использованной литературы…25

Введение

Производство продуктов питания и их хранение всегда было насущной задачей человека. С древних времен люди стремятся усовершенствовать технологию переработки продуктов и способы их хранения, изобретают сооружения и емкости для этих целей.

Древнейшим способом сохранения продуктов питания была их сушка. Лишенные воды, а значит, и активных микробов, способствующих гниению, мясо и толченые злаки хранились несколько месяцев, обеспечивая человеческой популяции пропитание в голодные месяцы.

Примерно 3,5 тысячи лет назад с нынешнего русского Севера в Индию пришли люди, известные ныне как арии. Они обнаружили, что привычная для них сушка продуктов во влажном и жарком климате неэффективна. Поработив коренное население здешних мест, дравидов, и низведя их до низшей касты "неприкасаемых", арии-завоеватели переняли дравидский метод хранения продуктов. С тех пор он без каких-либо изменений сохранился до наших дней. Это — консервация в специях. Этот быстрый, но чрезвычайно эффективный метод позволяет хранить продукты в свежем виде несколько дней. А при минимальной тепловой обработке и высокой концентрации специй — перца, имбиря, куркумы и других — продукты хранятся месяцами, не теряя своих питательных и полезных свойств. До сих пор в Индии и бедных странах Юго-Восточной Азии специи заменяют холодильник. Возможно, высокая продолжительность жизни в этих странах, где холодильников мало, объясняется тем, что там всегда едят свежие продукты.

Умение правильно покупать продукты питания может оказаться бесполезным без умения их хранить. Порою, покупая качественный продукт, покупатель обнаруживает вскоре его испорченным. Поэтому правильное хранение поможет обезопасить не только здоровье человека, но и кошелек.

В данной работе рассмотрим основные методы сохранения продуктов питания, которые можно применить для большинства разновидностей продуктов. 

Цель работы  - рассмотреть методы сохранения продуктов питания.

Задачи работы:

1.Рассмотреть основные способы сохранения продуктов питания.

2.Изучить методы сохранения продуктов питания в упаковке.

...
...

Способы оплаты: