Содержание
Список использованной литературы….21
1.Какие свойства ферментов объясняются их белковой природой? Что такое активная реакция среды и как она влияет на каталитическую способность ферментов?
2.Дайте характеристику витамина Е: (содержание в пищевых продуктах, его влияние на биохимические процессы в организме, суточная потребность)
3.Перечислите важнейшие моносахариды, опишите их строение и биологическую роль. Какое значение имеет образование в мышцах гексозофосфорных эфиров на начальных этапах гликолиза? Укажите ферменты, катализирующие эти реакции и факторы, влияющие на активность данных ферментов.
4.Опишите процесс распада жира в тканях. Напишите уравнение гидролиза пальмитодистеарита. Составьте схему полного окисления глицерина. Укажите реакции дегидрогенерирования. Сделайте расчет энергетического эффекта при окислении глицерина.
5.Понятие о микроэлементах. Охарактеризуйте роль железа в биохимических процессах.
6.Дайте краткую характеристику эндокринной системы: общие свойства гормонов, особенности их химического строения, механизмы действия. Опишите влияние гормонов на проницаемость клеточных мембран, приведите примеры.
Не нашли готовую?