Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Контрольная работа по биохимии. 2 вариант

Артикул:  07567
Предмет:  Биохимия
Вид работы:  Готовые контрольные работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  20  стр.
Стоимость:  240   руб.

Краткое описание


Содержание

2 – вариант

1.Напишите    химическую    формулу    пентапептида:    глутамил-пролил-аспарагин-триптофил-глицин. Покажите механизм образования пептидной связи. Дайте сокращенное обозначение данному пептиду и определение первичной структуре белка….3

2.Приведите примеры зависимости растворимости белков от первичной, вторичной и третичной структуры белков и примеры представителей растворимых и нерастворимых белков……4

3.Факторы устойчивости белков в растворе. Покажите взаимосвязь между данными факторами…..5

4.Триацилглицеролы (триглицериды). Напишите химическую формулу 1,3-дипальмитоарахидин. Отличительные особенности твердых и жидких жиров….6

5.Классификация ферментов. Характеристика класса «оксидоредуктазы». Приведите примеры уравнений реакций с участием оксидоредуктаз разных подклассов……10

6.Витамин РР (В5, никотинамид). Распространение в природе, суточная потребность, структура витамина и кофактора, участие в метаболических процессах, симптомы гипо- и авитаминоза……13

7.Дегидрогеназы цикла Кребса (цикл ди- и трикарбоновых кислот). Реакции многоступенчатого метаболического окисления ацетильного остатка (ацетил-SKoA). Функции цикла Кребса...15

Список использованной литературы..21

Задание № 1.2

Напишите химическую формулу пентапептида: глутамил-пролил-аспарагин-триптофил-глицин. Покажите механизм образования пептидной связи. Дайте сокращенное обозначение данному пептиду и определение первичной структуре белка.

Задание № 2.2

Приведите примеры зависимости растворимости белка от первичной, вторичной и третичной структуры белков и примеры представителей растворимых и нерастворимых белков.

Белки отличаются по степени растворимости в воде, но большинство белков в ней растворяются. К нерастворимым относятся, например, кератин (белок, из которого состоят волосы, шерсть млекопитающих, перья птиц и т. п.) и фиброин, который входит в состав шёлка и паутины. 

Задание № 3.2

Факторы устойчивости белков в растворе. Покажите взаимосвязь между данными факторами.

Факторы стабильности белков в растворе:

1.Состав п.п. цепи белка

2.Преимущественное расположение гидрофильных аминокислот на поверхности белковой глобулы. Большинство белков имеют гидрофильную поверхность.

Задание № 4.2

Триациглицеролы (триглицериды). Напишите химическую формулу 1,3-дипальмитоарахидин. Отличительные особенности твердых и жидких жиров.

Триацилглицеролы (триглицериды, ТГ)

Нейтральные жиры. Являются сложными эфирами, образованными спиртом глицеролом (глицерином) и жирными кислотами.

Задание № 5.2 

Классификация ферментов. Характеристика класса «оксидоредуктазы». Приведите примеры уравнений реакций с участием оксидоредуктаз разных подклассов.

Современные классификация и номенклатура ферментов были разработаны Комиссией по ферментам Международного биохимического союза и утверждены на V Международном биохимическом конгрессе в 1961 г. в Москве.

Задание № 6.2

Витамин РР (В5, никотинамид). Распространение в природе, суточная потребность, структура витамина и кофактора, участие в метаболических процессах, симптомы гипо- и авитаминоза.

Задание № 7.2

Дегидрогеназы цикла Кребса (цикл ди- и трикарбоновых кислот). Реакции многоступенчатого метаболического окисления ацетильного остатка (ацетил-SKoA). Функции цикла Кребса.

...
...

Способы оплаты: