Оглавление
1.Напишите химическую формулу пентапептида: фенилаланил-лизил-аспарагил метионилпролин. Покажите механизм образования пептидной связи. Дайте сокращенное обозначение данному пептиду и определение первичной структуры белка…3
2.Транспортные белки. Дайте характеристику функциональной активности. Приведите примеры….3
3.Денатурация белковых молекул. Объясните механизм осаждения белков при воздействии денатурирующих агентов. Виды денатурирующих факторов…..7
4.Производные моносахаридов. Напишите химические формулы. Их функциональная активность и биологическая роль…10
5.Зависимость скорости ферментативной реакции от характера рН-среды…..13
6.Витамин А (ретинол). Распространение в природе, суточная потребность, структура витамина и участие в метаболических процессах, симптомы гипо- и авитаминоза….15
7.Распад триацилглицеролов в тканях и переваривание в желудочно-кишечном тракте. Назовите ферменты. Значение данных процессов…20
Список использованной литературы...27
Не нашли готовую?