Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Отчёт по технологической практике.Организация работы столовой клиники Чел ГМА

Артикул:  00553
Предмет:  Общественное питание
Вид работы:  Готовые отчеты по практике
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  30  стр.
Стоимость:  390   руб.

Краткое описание


Содержание

Введение.

Основная часть

1. Характеристика предприятия, организационно-правовая форма предприятия, структура управления предприятием.

2. Инфраструктура предприятия. Организация снабжения, тарное складское хозяйство. Материально-техническое оснащение предприятия. Формы закупа товаров. Графики выпуска продукции, графики с анализом выпуска продукции.

3. Приёмка товаров.

4. Методы контроля на предприятии по выпуску продукции.

5. Составление отчётной документации.

6. Участие в разработке новых фирменных блюд.

7. Формы маркетинга на предприятии.

Введение

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующие единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по тирам, специализации.

Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления. 

Целью производственной практики является формирование в условиях производства практических умений и навыков свойственных будущей профессиональной деятельности на базе полученных теоретических знаний.

Задачами производственной практики являются: ознакомление с характером и содержанием работы зав. производством, калькулятора, ознакомление с ведением учета продукции и других товарно-материальных ценностей по цехам и в целом по предприятию, изучение методов контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, нормативно-технической документации, регламентирующей качество продукции. При прохождении практики необходимо ознакомится с оборудованием, используемом на предприятии, контрольно-измерительными приборами и документами. Необходимо изучить технологию приготовления блюд, выпускаемых на предприятии, их ассортиментом.

При прохождении практики нужно строго соблюдать правила техники безопасности, личной гигиены и пищевой санитарии на предприятии.

Основная часть

1.Характеристика предприятия, организационно-правовая форма предприятия, структура управления предприятием

Производственную практику я проходила в горячем  цехе столовой клиники Чел ГМА.

Столовая – закрытого типа обслуживающее определённый контингент потребителей п.о.п., производящее и реализующее блюда в  с соответствии с разнообразным по дням меню.

По обслуживанию контингента потребителей столовая для сотрудников клиники Чел ГМА.

Назначение горячего цеха – является основным цехом П.О.П, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи. В цехе осуществляется т/о продуктов и п/ф, варка  бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится т/о продуктов для холодных и сладких блюд.

Кроме этого в цехе приготавливаются горячие напитки. Их горячего цеха готовые блюда поступают непосредственного на раздаточную, для реализации потребителям.

Горячий цех занимает центральное место. Должен иметь удобную связь с заготовочными цехами, со складскими помещениями и удобную взаимосвязь с холодным цехом, раздаточной, моечной кухонной посудой.

Блюда, изготавливаемые в горячем цехе различают по следующим основным признакам:

- по виду используемого сырья из картофеля, овощей, круп и т.д.

- по способу кулинарной обработки: отварные, припущенные и т.д.

- по характеру потребления: супы, II блюда, гарниры, напитки и т.д.

- по консистенции: жидкие, полужидкие, густые и т.д.

...
...

Способы оплаты: