Марина
8 (919) 4030988
infozakaz.diplom@gmail.com
8 (963) 4627092
07:00-24:00 Мск

Возрастные особенности пищеварения

Артикул:  06542
Предмет:  Возрастная физиология
Вид работы:  Готовые курсовые работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  32  стр.
Стоимость:  350   руб.

Краткое описание


Оглавление

Введение…3

Глава 1. Основы питания и пищеварения

1.1.Понятие о питании, пищеварении, питательных веществах. Роль ферментов в переваривании пищи…5

1.2.Строение органов пищеварения ….7

Глава 2. Возрастные особенности пищеварения: теоретические аспекты

2.1.Возрастные особенности строения желудочно-кишечного тракта…14

2.2.Пищеварение в отделах ЖКТ, и его возрастные особенности…19

2.3.Участие в пищеварении поджелудочной железы и печени….25

Заключение…30

Список использованной литературы…32

Введение

Пищеварительная система выполняет функции механической и химической обработки пищи, всасывания продуктов расщепления в кровь и лимфу и выделения из организма непереваренных веществ. 

Пищеварение - это процесс расщепления пищевых структур до компонентов, утративших видовую специфичность и способных всасываться в желудочно-кишечном тракте. При этом пластическая и энергетическая ценность питательных веществ сохраняется. Попадая в кровь и лимфу, питательные вещества включаются в обмен веществ организма и усваиваются его тканями. Следовательно, пищеварение обеспечивает питание организма и тесно связано с ним.

В период внутриутробного развития функции органов пищеварения выражены слабо в связи с отсутствием пищевых раздражите¬лей, стимулирующих секрецию их желез. Околоплодная жидкость, которую плод заглатывает со второй половины внутриутробного периода развития, является слабым раздражителем пищеварительных желез. В ответ на это они выделяют секрет, переваривающий небольшое количество белков, содержащихся в околоплодной жидкости. Секреторная функция пищеварительных желез усиленно развивается после рождения под влиянием раздражающего действия пищевых веществ, вызывающих рефлекторное выделение пищеварительных соков.

Цель курсовой работы  - рассмотреть возрастные особенности пищеварения.

Цель определила решение следующих задач:

1.Рассмотреть понятие о питании, пищеварении, питательных веществах. Роль ферментов в переваривании пищи.

2.Выявить строение органов пищеварения 

3.Рассмотреть возрастные особенности строения желудочно-кишечного тракта.

4.Раскрыть пищеварение в отделах ЖКТ, и его возрастные особенности

5.Показать участие в пищеварении поджелудочной железы и печени…

...

Способы оплаты: