Марина
8 (919) 4030988
infozakaz.diplom@gmail.com
8 (963) 4627092
07:00-24:00 Мск

Понятие персональных данных работников и их защита

Артикул:  08629
Предмет:  Трудовое право
Вид работы:  Готовые курсовые работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  24  стр.
Стоимость:  360   руб.

Краткое описание


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ...3

1. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ...5

1.1.Источники правового регулирования в области защиты персональных данных….5

1.2.Понятие персональных данных их особенности….7

1.3.Работа кадровой службы с персональными данными…8

1.4.Общие требования при обработке персональных данных работника и гарантии их защиты...11

1.5.Передача персональных данных работников…12

1.6.Контроль защиты информации…14

2.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ...17 

2.1.Дисциплинарная ответственность…17

2.2.Административная ответственность…19

2.3.Уголовная ответственность…20

Заключение....23

Список использованных источников...24

 ВВЕДЕНИЕ

Согласно Федеральному закону «О персональных данных»: «Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)». 

Персональные данные сторон трудового договора, под которыми понимается информация о работодателе и работнике, имеет важное значение для каждого из них. При заключении трудового договора работник получает информацию о работодателе, о месте его нахождения, характере будущей работы. Большое значение знание персональных данных работника имеет для работодателя, который при заключении трудового договора получает информацию о работнике, о его возрасте, профессии, специализации, квалификации, состоянии здоровья, семейном положении.

После заключения трудового договора информация о работнике необходима работодателю для надлежащего исполнения его обязательств, вытекающих не только из трудового, но и из гражданского, семейного, административного, и других отраслей законодательства.

Предоставляя работодателю право получать объемную информацию о персональных данных работника, закон обязывает его принимать все меры для предупреждения несанкционированного выхода этой информации из ведения работодателя, чтобы персональные данные работника не стали достоянием третьих лиц без его ведома и согласия, так как, распространение такой информации может нанести ему (работнику) непоправимый урон, моральный или материальный вред. Именно поэтому обращение с информацией персонального характера (персональными данными) требует особой правовой регламентации. 

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что информация персонального характера признана одним из приоритетных объектов организационно-правовой защиты, так как при определенных условиях и обстоятельствах она является производной от права на неприкосновенность частной жизни.

Регулированию и обеспечению конфиденциальности персонифицированной информации о работниках, посвящены нормы, содержащиеся в статьях главы 14 «Защита персональных данных работника», которой завершается раздел III «Трудовой договор» Трудового кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ТК РФ). 

Появление в российском трудовом праве норм о защите персональных данных работника продиктовано необходимостью реализации в сфере труда общепризнанных норм и принципов международного права, применение которых гарантировано Конституцией Российской Федерации (далее по тексту – Конституция РФ), которая устанавливает, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну; сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается. 

Цель данной работы заключается в исследовании трудовых отношений в сфере защиты персональных данных работника, а именно изучение порядка работы с конфиденциальными сведениями о работнике; выявление способов защиты персональных данных работника, а так же изучение ответственности работодателя за невыполнение обязательств по обеспечению сохранности персональных данных.

...

Способы оплаты: