Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Микробиология творога

Артикул:  11310
Предмет:  Питание, общественное питание, кулинария
Вид работы:  Готовые курсовые работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  37  стр.
Стоимость:  490   руб.

Краткое описание


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ...3

1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МИКРОБИОЛОГИИ ТВОРОГА.

1.1.Химический состав и пищевая ценность творога...5

1.2.Особенности микробиологии творога, микробиологической порчи...7

1.3.Требования к качеству творога....13

2.АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИИ ТВОРОГА.

2.1.Характеристика объектов исследования...19

2.2.Методика исследования...20

2.3.Результаты исследования...27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ...32

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ...34

ПРИЛОЖЕНИЕ...37

ВВЕДЕНИЕ

Кисломолочные продукты –  важнейшие  продукты питания в рационе человека, так как они обеспечивают организм набором всех необходимых физиологических активных веществ. Эта группа пищевых продуктов широко используется во всех возрастных группах и практически не имеет противопоказаний. 

Одним из наиболее широко востребованных кисломолочных продуктов является творог, как высокоценный, белковый, стратегический продукт. 

Творог является одним из ценнейших продуктов питания для людей любого возраста. Этот нежный, слегка кисловатый молочный продукт издавна пользуется в нашей стране большой популярностью. И неслучайно, ведь творог вкусен, питателен и незаменим при изготовлении блюд. 

Творог одинаково рекомендуется и здоровым, и больным людям. Творог является одним из основных востребованных и ценных продуктов питания для детей, т.к обогащает организм детей кальцием, который необходим ребенку в период наиболее интенсивного роста.

По данным Федеральной службы государственной статистики Росстат, опубликованным в Российском статистическом ежегоднике за 2014 г., наблюдается стабильная тенденция к росту потребления творожных продуктов. Творог и творожные продукты являются источником незаменимых для организма макро- и микронутриентов – полноценного белка и кальция. Помимо этого причиной востребованности данного продукта является его приемлемая цена, высокая пищевая и энергетическая ценность, растущий с каждым годом ассортимент [1, с. 18].

В то же время остро стоит проблема безопасности и качества продуктов питания, в том числе и кисломолочных, так как обеспечение безопасности  пищевых продуктов является одним из основных факторов определяющих здоровье нации. В связи с этим, особую актуальность приобретает данная работа.

Целью работы является анализ микробиологии творога, вырабатываемого разными производителями.

 Для этого следует выполнить ряд задач

- изучить товароведную характеристику творога, 

- выявить особенности микробиологии творога, его микрофлору;

- провести анализ образцов по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Материалом для исследования являются 3 образца творога торговых марок «Простоквашино», «Мадам Му» и «Творог классический».

Материалы и методы исследования: исследования проводились в 2016 году в лаборатории кафедры товароведения продовольственных товаров. 

Теоретическую базу исследования составили научные, периодические труды, учебная и справочная литература по товароведению, маркетингу.

Информационной базой исследования послужили  нормативные акты: Технические регламенты Таможенного Союза,  ГОСТы, СанПины.

Структура работы: работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений. 

...
...

Способы оплаты: