Марина
8 (919) 4030988
infozakaz.diplom@gmail.com
8 (963) 4627092
07:00-24:00 Мск

Ассортимент и особенности приготовления блюд греческой кухни

Артикул:  07535
Предмет:  Питание, общественное питание, кулинария
Вид работы:  Готовые курсовые работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  42  стр.
Стоимость:  390   руб.

Краткое описание


Содержание

Введение…...3

1.Характеристика греческой кухни и ее особенности…5

2.Характеристика ассортимента  греческой кухни….8

3.Особенности кулинарной обработки греческой кухни…….12

3.1.Виды тепловых обработок....13

3.2.Технологические особенности приготовления греческой кухни...15

4.Классификация блюд греческой кухни...18

5.Товароведно-технологическая характеристика и здоровая направленность сырьевого набора....19

5.1.Технологические карты на распространенные блюда греческой кухни…19

Заключение……39

Список литературы……41

Приложение……42

Введение

Разнообразие кулинарных стилей делает кухню стран средиземноморья великолепной и притягательной. Изобилие прославленных натуральных продуктов, их соблазнительные сладкие и пряные ароматы приводят в восторг даже самых взыскательных гурманов. Зелень и овощи, рыба и морепродукты, хлеб и прекрасные вина, орехи и множество фруктов - эти классические ингредиенты простых в приготовлении, вкусных и полезных для здоровья блюд помогут придать поистине солнечный блеск любой трапезе. В Москве есть несколько ресторанов сети «PortoMaltese», где можно найти хорошую средиземноморскую кухню, которая сегодня считается одной из самых здоровых и сбалансированных в мире. Средиземноморская диета, базирующаяся на одноименной кухне - естественна и вкусна

Для традиционного средиземноморского рациона характерно обилие свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур, умеренное количество мяса и рыбы, и конечно, оливковое масло как основной источник жиров. Эти обычные, естественные компоненты сочетаются в простых рецептах вкусных блюд. Традиционно жители Средиземноморья завтракают, обедают и ужинают в кругу друзей и семьи - это одна из важнейших составляющих средиземноморской культуры. Еда – особый ритуал, средиземноморские жители специально выделяют время, чтобы посидеть за столом и насладиться вкусными блюдами. 

Блюда средиземноморской кухни отличаются особой легкостью, разнообразием, богатством красок и привлекательным внешним видом. А в сочетании с пряными травами они творят настоящее чудо: помогают вам расслабиться и почувствовать себя так, словно вы в отпуске. Ассортимент настолько богат, что каждый может выбрать блюдо себе по вкусу: спагетти с томатным соусом, овощную паэлью, густой суп из морепродуктов или ризотто с пряностями.

При всем разнообразии блюд, не уделяется должностного внимания национальным кухням гостей, в том числе Греческой. Это можно объяснить тем, что нет утвержденных рецептур, позволяющих изготавливать блюда других национальностей. Это относится и к блюдам греческой кухни.

В связи с этим целью данной работы является изучение ассортимента и особенностей приготовлении блюд греческой кухни 

Объектом работы являются блюда греческой кухни, предметом – исследование ассортимента и особенностей приготовления блюд греческой кухни.  

В работе необходимо выполнить следующие задачи: 

- представить характеристику греческой кухни и ее особенности

- представить ассортимент блюд греческой кухни;

-рассмотреть особенности обработки;

- разработать технико-технологические карты на блюда.

Структура работы состоит из введения, основной части, заключения и списка литературы.

...

Способы оплаты: