Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Ассортимент и особенности приготовления блюд болгарской кухни

Артикул:  07534
Предмет:  Питание, общественное питание, кулинария
Вид работы:  Готовые курсовые работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  31  стр.
Стоимость:  390   руб.

Краткое описание


Содержание

Введение3

1.Болгарская национальная кухня и ее особенности...4

2.Технико-технологические карты....8

3.Технологические схемы...28

Заключение...31

Список литературы...32

Введение

Кулинария - одна из наименее изолированных ча¬стей национальной культуры. Существует взаимопро¬никновение и взаимовлияние национальных кухонь. Но это взаимовлияние национальных кухонь не исключает их самобытности, так как каждый народ придает любым кушаньям, в том числе и созданным представителями другой национальности, свой особый вкус.

Набор исходных продуктов целиком определяется тем, что дает природа и материальное производство — земледелие, животноводство, разнообразные промыслы. Это, в свою очередь, означает, что на специфические особенности национальных кухонь оказывают влияние географическое положение страны, ее климатические и экономические условия. Так, в национальных кухнях стран, граничащих с океанами и морями, преобладают блюда из рыбы и продуктов моря, в национальных кухнях стран, рас¬положенных в лесостепных районах - блюда из про-дуктов животноводства и лесных промыслов. Народы, населяющие южные страны, для приготовления национальных блюд используют больше овощей и фруктов.

Географическое и климатическое положение отдель¬ных стран обусловило также различное использование в пище вкусовых веществ. 

Однако набор исходного сырья еще не определяет характера национальной кухни. Используя один и тот же продукт, разные народы в процессе приготовления блюда придают ему свой неповторимый вкус. 

Это объясняется тем, что каждая национальная кухня, используя одно и то же сырье, применяет раз¬личную технологию и приемы тепловой обработки, свое¬образные, присущие только ей сочетания продук¬тов.

Главный секрет болгарской традиционной кухни это использование преимущественно свежих и натуральных продуктов (овощей, фруктов, мяса и молочных изделий), а также умелое добавление в блюда подходящих специй и зелени, которые придают блюдам восхитительный вкус и аромат.

...
...

Способы оплаты: