Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Расчёт и проектирование стационарных холодильных камер Вариант 9

Артикул:  09647
Предмет:  Холодильная техника и технология
Вид работы:  Готовые курсовые работы
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  31  стр.
Стоимость:  490   руб.

Краткое описание


Министерство образования и науки Российской Федерации

        Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Южно-Уральский государственный университет»

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ТОРГОВЛИ И ТЕХНОЛОГИЙ

Кафедра  «Оборудование и технологии пищевых производств»

 

      Направление  260100. «Продукты питания из растительного сырья»

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ...3

1.Объемно-планировочное решение...4

1.1.Число, площади и размеры камер...4

1.2.Расположение камер и требования к их размещению...6

1.3.Требования к помещениям для холодильных агрегатов...7

2.Расчетные параметры воздушной среды...9

3.Расчет тепловой изоляции...10

3.1.Изоляционные конструкции холодильников и их особенности...10

3.2.Методика расчета толщины слоя теплоизоляции...13

4.Тепловой расчет камер...16

4.1.Цель и методика расчета...16

4.2.Теплопритоки через ограждения...16

4.3.Теплопритоки от продуктов...18

4.4.Эксплуатационные теплопритоки...20

4.5.Сводная таблица теплопритоков...21

5.Расчет и выбор холодильного оборудования...22

5.1.Выбор системы охлаждения...22

5.2.Выбор холодильных машин...22

Заключение...30

Библиографический список...31

ВВЕДЕНИЕ

В процессе работы предприятий общественного питания практически всегда возникает необходимость в хранении продуктов.

При этом часть продуктов требует для своего сохранения поддержания температур ниже температуры наружной окружающей среды и определённой относительной влажности, а в некоторых случаях - циркуляции воздуха и определённого воздуха обмена или даже определённого состава газовой среды. 

Теплота и влага наружного воздуха стремятся проникнуть в холодильник, что требует создания специальных конструкций ограждений для уменьшения проникновения теплоты и влаги внутрь помещений.

К холодильникам предъявляются высокие санитарные требования, что требует создания внутри холодильника специальных покрытий.

Для хранения необходимого объёма продуктов и необходимости их быстрой и правильной укладки на хранение, камеры должны быть удобными и соответствовать необходимым размерам.

Для эффективной и экономически выгодной работы холодильных камер требуется правильный расчет и выбор холодильных установок.

Из выше сказанного следует, что на предприятиях общественного питания необходимо иметь квалифицированный специально обученный персонал для обслуживания холодильных камер.

Целью курсового проекта является знакомство с основными принципами проектирования холодильных камер, а также с методикой инженерных расчетов, необходимых при подборе холодильных машин.

Основными задачами проекта являются:

- разработка строительного чертежа блока стационарных холодильных камер и машинного отделения с размещением необходимого оборудования и коммуникаций;

- подбор холодильного оборудования путем проведения необходимых расчетов.

Графическая часть проекта представляет собой план и разрезы холодильных камер и машинного отделения, а также схемы холодильных машин.

...
...

Способы оплаты: