Марина
8 (963) 4627092
infozakaz.diplom@gmail.com
07:00-24:00 Мск

Вопросы с ответами по садоводству

Артикул:  09445
Предмет:  Садоводство
Вид работы:  Другие готовые проекты
В наличии или на заказ:  В наличии
Объём работы:  52  стр.
Стоимость:  390   руб.

Краткое описание


 Ответы  на  вопросы   в количестве     48  шт.

1.Селекция винограда. Методы селекции. Массовая, клоновая и фитосанитарная селекция, техника их выполнения. 

2.Ампелография. Система сортоиспытания и районирования сортов. Сортовой фонд винограда. Ведущие сорта различных направлений использования.

3.Основные направления научных исследований в виноградарстве. Принципы методики опытного дела в виноградарстве.

4.Посевной материал овощных культур - биологические особенности,

требования к посевным и сортовым качествам, направления

предпосевной обработки.

5.Технологии производства рассады как товара для рынка и как элемента

технологического процесса. 

6.Уборка урожая овощных культур, стадии спелости – классификация овощных культур по продуктовым органам, биологические основы определения оптимальных сроков уборки, механизация уборки .

7.Капуста белокочанная - требования к условиям производства продукции, виды и назначение продукции, зоны ее производства, особенности технологии. Задачи и методы селекции белокочанной капусты. Сорта и гибриды белокочанной капусты.

8.Капуста цветная и брокколи - требования к условиям производства продукции, виды и назначение продукции, зоны ее производства, особенности технологии, сорта и гибриды. Задачи и методы селекции.

9.Морковь столовая - требования к условиям производства продукции, виды и назначение продукции, зоны ее производства, особенности технологии, сорта и гибриды. Задачи и методы селекции.

10.Свекла столовая - требования к условиям производства продукции, виды и назначение продукции, зоны ее производства, особенности технологии, сорта и гибриды. Задачи и методы селекции.

11.Лук репчатый - требования к условиям производства продукции, виды и назначение продукции, зоны ее производства, теоретические основы выбора технологии, сорта и гибриды. Задачи и методы селекции.

12.Технология выращивания огурца в открытом и защищенном грунте. Задачи и методы селекции.

13.Технология выращивания томата в открытом и защищенном грунте. Задачи и методы селекции.

14.Технология выращивания перца и баклажана в открытом и защищенном. Задачи и методы селекции.

15.Бахчевые овощные культуры - ассортимент, требования к условиям производства продукции, виды и назначение продукции, зоны ее производства, особенности технологии, сорта и гибриды. Задачи и методы селекции.   

16.Зеленные культуры в открытом и защищенном грунте -ассортимент, биологические особенности, основные технологии производства продукции. Задачи и методы селекции.

17.Культивационные сооружения - виды, классификация, сроки эксплуатации. Понятие о культурообороте, теоретические основы их составления.

18.Культивируемые грибы - ассортимент, биологические особенности, разнообразие технологий производства продукции, подготовка компостов, технология производства продукции.

19.Гетерозис и его практическое использование.

20.Направление селекционной работы с овощными культурами семейства бобовые. Сорта гороха овощного.

21.Сортовые и посевные качества семян овощных культур. Условия, определяющие возможность использования семян на семенные и продовольственные цели. Сорта физалиса.

22.Сохранение сортовых признаков овощных растений в процессе выращивания семян. Сорта кабачка.

23.Сортовые и посевные качества семян. ГОСТы на овощные семена. Документация первичная и окончательная. Сорта патиссона.

24.Категории, классы и репродукции семян овощных культур. Их характеристика. Сорта петрушки.

25.Организация селекционного процесса. Особенности агротехники применяемой в селекционных питомниках. Сорта свеклы столовой.

26.Морфологические особенности семенников, соцветий, цветков и плодов основных овощных растений. Неоднородность (разнокачественность) семян, ее причины и влияние на качество потомства. Сорта сельдерея.

27.Периоды и этапы развития семян овощных культур. Признаки созревания семенников. Сорта фасоли.

28.Уборочная и технологическая влажность семян. Дозаривание и сушка семенников и семян. Сорта бобов.

29.Государственный и внутрихозяйственный сортовой и семенной контроль, методы его осуществления. Сушка, способы и режимы хранения семян овощных культур. Сроки хранения. Сорта редьки.

30.Методика и техника проведения апробации овощных культур. Лабораторный, оранжерейный и грунтовой контроль. Сорта дайкона.

31.Роль сортовых прочисток в семеноводстве овощных культур. Сортовое обследование семенников перед цветением. Сорта брокколи.

32.Первичное семеноводство овощных культур. Принципы размещения сортового семеноводства по экологическим зонам. Сорта многолетних луков.

33.Классификация декоративных травянистых растений по длительности жизненного цикла.

34.Виды цветников.

35.Почвопокровные декоративные растения.

36.Семенное размножение декоративных растений, посевные качества семян, сроки и способы посева.

37.Жизненные формы декоративных растений. Этапы жизненного цикла развития древесных растений.

38.Экологические факторы – классификация и значение при использовании декоративных растений. Фенологическое развитие декоративных растений.

39.Формировка и обрезка декоративных древесных растений.

40.Вегетативное размножение декоративных растений.

41.Газоны: классификация, значение. Классификация газонных трав.

42.Основные агротехнические мероприятия по созданию и уходу за газонами.

43.Клумба, конструкции, подбор растительного материала.

44.Модульный цветник, варианты планировки, особенности подбора растительного ассортимента.

45.Цветник в природном стиле, подбор растительного материала, уход.

46.Вечнозеленые растения в оформлении интерьера помещений.

47.Живые изгороди из древесных растений, подбор культур, создание, уход.

48.Организация и структура питомника декоративных древесных культур.

...
...

Способы оплаты: